Расшифровка теста: Психологическая устойчивость
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тест-опросник, что вчера представила вам, не простой, он покажет возможные причины каких-то жизненных сложностей. Тех что вам кажутся непонятными или «бесконтрольными». Ответы положительного посыла: «да, так», сюда можно отнести и «вероятно так» Показывают ваш уровень психологической устойчивости, как способности справляться с жизненными сложностями, стрессами. Устойчивым считается, если количество положительных выше 10. 7-8 может говорить о среднем уровне, если есть смысл его таковым считать. 6-0 низкий уровень. Я говорю о смысле, потому что в этом тесте он как раз в ваших ответах. В вопросах на которые вы ответили отрицательно или неуверенно, может быть причина ваших сложностей, неустойчивых сфер личности и жизни. А положительные ответы, то на что можете опираться. Мой ответ 8, но я много уже прожила в личной терапии и продолжаю. Этот опыт никуда не девается, но меняется уровень осознавания, заполняются недостающие пазлы. Ислледование в котором использовался этот тест, показало, что негативный детский опыт оказывает влияние на взрослую жизнь, даже физическое здоровье. Если вам будет интересно, поговорим об этом. Жду любой смайл в комментарии. Что думаете о тесте и результате? Хотите спорить или согласны?

Публикация от Олеся Чувальская (@al.chuvalska)

Беда не приходит одна
Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Беда не приходит одна». Знакомо вам выражение ? Все валится из рук, проблемы цепочкой одна за другой, а сил все меньше. И насущный вопрос: «почему все именно сейчас?» Каков ваш ответ себе? Пишите в комментариях и читайте дальше. Проблемы цепляются не друг за друга, а за то, место которое оставляют в вашей «душе». Обращаете ли вы на него внимание, решаете позаботится или заклеиваете пластырем и идёте дальше. Все переживания, которые связаны с «негативными» ощущениями, принято вытеснять, закрывать и стремится снова вернутся к «счатью». Так находясь мягко говоря не в ресурсе, берёте его из ничего, все силы используете на решение сложности. А организм истощается по всем фронтам, становится уязвимым и рушится вся построена система, которую вы так усердно отлаживали. Если болит часть тела, общая слабость организму обеспеченна. А к ослабленному иммунитету, как правило быстрее прилипают вирусы. Почти по такому же принципу работают психологические процессы, психике нужно направить ресурс на восстановление, а значит остальные процессы ослабевают. Как быть? Помните о потребностях организма, кто-то в стрессе забывает о еде, а кто-то наоборот. Важен баланс, а он начинает с первой ступени пирамиды потребностей (еда, сон, безопасность..) Найти причину проблемы и она не просто в стечении обстоятельств. О чем вам говорит? Может стоит обратить внимание на часы отдыха, позаботится о здоровье, заметить свой потенциал или маленькую победу. Что пугает вас в сложностях? Часто бессилие, реже осуждение, а голос в голове «ну ты же должен справится». Позвольте себе быть бессильным, только так можно стать воистину сильнее. Страх бессилия, его же и порождает. А будучи в этом состоянии, отдаваясь, можно заметить, то чего раньше было совсем не видно, вот удивитесь новым ресурсам. Позаботьтесь о той раненой ноге, иначе она будет мешать вам идти, рисков падать и травмировать другие части, станет значительно больше. Что нужно ей сейчас? Что думаете? Бывает с вами? Как справляетесь?

Публикация от Олеся Чувальская (@al.chuvalska)

Не полезные слова
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Речь как способ выражения эмоций, очень даже хороша. Но иногда привычные фразы-реакции несут в себе информацию, которая наоборот питает эмоциональный фон. Часто в сторону саморазрушения. Набор у каждого свой: «я больше так не могу»; «сколько это может продолжаться»; «какой кошмар», «с меня хватит», «как же достало», «не могу больше это терпеть». Но отличает их лишь сочетание букв, а процесс один. Так говорите обычно от усталости, неудачи, ссор, обид, др. Но слова эти - отчетливый маячок, пора что-то менять и лучше начинать уже! Мозг воспринимает буквально, ведь он настроен на самосохранение. Если вы говорите ему «я больше так не могу», то он действительно воспринимает как «стоп», каких-то важных процессов. Где ему стоило бы разглядеть другие варианты, видеть положительный исход. Он наоборот показывает больше тупика и безисходности, стоит ему помочь. Вспомните свои эти фразы в течении дня, хотя они на столько автоматичны, что лучше замечать в процессе. Что в каждой из них для вас, если расшифровать? А что если такую фразу заменить на «Что я могу сделать в этом случае?» Что скажете? Знакомо? Согласны или поспорим?

Публикация от Олеся Чувальская (@al.chuvalska)


1 2 3 4 5 6 7 ...  в конец