Нас не обижают

  • Нас не обижают, а мы обижаемся..!
    Муж не приносит кофе в постель, дети не слушаются, свекрови что-то не подходит, подруга не понимает, критикует малознакомый человек.
    Обидно?
    Давайте добавим не много объективности.
    Часто муж даже не подозревает, что обидел вас, ведь он не знает о ваших ожиданиях, мыслей не читает и у него своё видение ситуации, а может реальное подтверждение такого поведения.
    По сути обидчивость можно назвать особенностью характера, связанной с типом нервной системы. Но подкреплённой другими внутренними состояниями: глубокой обидой, проблемной самооценкой, инфантильными представлениям о реальном мире.
    ▫️Вам комфортно обижаться? 
    Иногда обидчивость используют как средство манипуляции, привычка из детства, когда обижаясь ребёнок получает желаемое. 
    А в целом ощущение не из приятных, кажется что весь мир против, жалость к себе зашкаливает, а человек, который обидел вовсе плохой, но при этом заслуживает вашего эмоционального внимания.
    Видите несоответствие?
    ✔️Должно быть обижает что-то очень важное, но важнее для себя только вы. А ведь вы себя любите, значит не вредите, обида же тесными нитями переплетается с общим состоянием организма.
    ✔️Вкладывайте в себя то, чего ожидаете от общества, если внутренний мир будет наполнен уверенностью и самодостаточностью, обижаться будет не на что.
    ❤️Вы часто обижаетесь ? Что для вас самое обидное? 
    Ps. Об обиде можно почитать по тегу #alpsychology_обида